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2009.02.08

土産成功。

お土産王を目指す僕にとって、手強いのは、うちの両親です。

日本初上陸のマカロンとか、限定品のフルーツとか、どれもイマイチ反応が悪い。

今回、松本で見つけた、翁堂「初霜」というお菓子は、久々に好評でした!
やったね!

「初霜」は、信州で作られている、お餅を凍らせて作る「氷餅」の周りをお砂糖でコートしたもので、口の中で、サクサク、ホロホロっと、氷餅の破片が散り、淡い甘さとともにスーッと消えるという、お洒落なお菓子です。

香料ほか、添加物は、一切なし。

とてもシンプルながら、驚きがある、ステキなお菓子です。

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コメント

お礼のお返事 遅くなってすみません。
 当店の「初霜」文章を読んだだけで、
食べたくなる衝動にかんじますね。
 従業員に「このように説明しなさい」
と指導します。
 氷餅「初霜」は、お湯で溶いて
召し上がったり、牛乳で溶かして
召し上がれます。
 赤ちゃんの離乳食、又、年配の方々
が食が進まない季節などに重宝されます。
 有難うございました。
            翁堂  木内

投稿: 翁堂 木内 | 2010.06.13 10:39

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